Pour moi le SIAL, c’’est mon Disneyworld, ma cours de récréation, mon supermarché géant. C’est à chaque fois le même bonheur, des rencontres sympathiques, l’opportunité de goûter des produits innovants que l’on retrouvera où pas quelques mois plus tard dans nos supermarchés et boutiques d’alimentation. C’est aussi le plaisir de retrouver des entreprises qui n’ont plus rien à prouver car elles sont toujours présentes sur le marché depuis cinq, dix, vingt ans, voire plus.
Alors let’s go pour une sélection, made in Laurence et les gourmets :
COUFIDOU (société créée en 1964) est un des spécialiste du pruneau dans le département du Lot-et-Garonne. Présente sur les marchés professionnels (SIAL, etc) mais aussi sur les marchés grand public (Salon SAVEURS, etc), voici une brève présentation de leur gamme :
* pruneaux de base (différents calibres - avec ou sans noyaux - Bio ou conventionnel)
* confiseries (pruneaux fourrés - caprices de coufidou - crème de pruneaux, etc)
* Spécialités à base de pruneaux (crème de pruneaux - jus de pruneaux, etc)
COUFIDOU sera présent au prochain au Salon SAVEURS à la porte de Champerret du 2 au 5 décembre 2016.
Il y a aussi une boutique en ligne sur leur site :
Franchement pour Noël, ça permet de varier des éternels chocolats, et en plus c'est super bon pour la santé.
Alors, a vos marques, prêts, PRUNEAUX ...
Biscuiterie Jeannette 1850
Pour ceux qui suivent un peu les infos, vous n'avez pas pu passer à côté ... Pour les autres, c'est l'histoire d'une biscuiterie de Normandie tombée en faillite et reprise par ses salariés avec l'aide d'un homme d'affaires. Une belle histoire qui finit bien.
Au salon, j'ai goûté la Madeleine au café, un pure moment de bonheur, moelleuse à souhait.
Pour les points de vente et la gamme proposée, consultez leur site : www.jeannette1850.com
Vive les madeleines Jeannette.
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