750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SIAL 2016 - CHAPITRE 1 - PRODUITS DE NOS REGIONS FRANCAISES

    19 octobre 2016 ( #J'ai testé pour vous )

    Pour moi le SIAL, c’’est mon Disneyworld, ma cours de récréation, mon supermarché géant. C’est à chaque fois le même bonheur, des rencontres sympathiques, l’opportunité de goûter des produits innovants que l’on retrouvera où pas quelques mois plus tard...

  • SALON DU CHOCOLAT PARIS 2016

    29 octobre 2016 ( #J'ai testé pour vous )

    This is "Stop drugs try chocolate" by chocolero on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. La mission de Chocolero c’est de réussir à convaincre chaque cultivateur de coca “cocalero”, en amérique latine principalement au...

  • Petits souvenirs d'une journée passée à INTERSUC-EUROPAIN

    09 février 2016 ( #Agenda-évènements culinaires )

    Trio choco - Création Benoît Visbecq Demoiselles kitschs, la tête en porcelaine et le corps entremet ... Chocolat : la plus petite tempéreuse professionnelle actuellement sur le marché Pièce en sucre présentée par la Suisse au concours des arts sucrés SALON...

  • LE SANS GLUTEN FAIT SA RENTREE - EVENEMENT ORGANISE PAR BECAUSE GUS

    10 septembre 2016 ( #Agenda-évènements culinaires )

    J'y suis allée. Vraiment sympa. J'ai même eu la chance de participer à un cours sur les cookies sans gluten et vegan dispensé par Alexandra de l'Atelier des Lilas. Ensuite j'ai discuté avec les créateurs (Carole et Philippe) de My Free Kitchen (restaurant...

  • SIAL 2016 - CHAPITRE 2 - FROMAGES HOLLANDAIS ET AMERICAINS

    19 octobre 2016 ( #J'ai testé pour vous )

    Gouda à la noix de coco - un délice - Gouda à la truffe - une merveille - Fromage au romarin et à l'huile d'olive (fromage américain) Fromage macéré au Merlot (fromage américain) Eh bien oui, il n'y a pas que les Français qui fabriquent du bon fromage....

  • VIVRE AUTREMENT - LE SALON ETHIQUE & BIO DU 11 AU 14 MARS

    12 mars 2016 ( #Agenda-évènements culinaires )

    Des lamas à la grande surprise des visiteurs - tout le monde à dégainé son portable pour faire des photos Les salons du bien être c'est toujours la même chose. Produits naturels, bio, qui font du bien à la santé, bref c'est parfois un peu l'arnaque et...

  • SIAL 2016 - CHAPITRE 3 - HEALTHY SNACKS

    20 octobre 2016 ( #J'ai testé pour vous )

    Une gamme de 5 saveurs - snacks légers et fondants - snack vegan (légumes crus deshydratés) - suprenant et surtout délicieux snack 100% maïs MIAM, les snacks c'est mon pêché mignon, mais je les aime de plus en plus light et surtout le plus naturel possible....

  • oh my bread ! Pain aux graines de tournesol

    07 janvier 2016 ( #Recettes, #Pain )

    Fabriquer son pain avec un mix (farine et levure incorporée) c’est plutôt simple, enfin presque. J’ai essayé plusieurs marques mais pour moi la meilleure pour l'instant, c’est NAVARRE. Je l'a trouve chez lidl. La gamme NAVARRE que je connaisse aujourd'hui...

  • Mon Croque-dog

    15 décembre 2015 ( #Recettes, #Très facile )

    Vite fait bien fait, le croque-dog by Laurence. Sorti direct des restes de mon frigo, un peu Junk food ... but so good, voici une recette rapide et nourrissante (voir ci-dessus progression de la recette en photos). Cuire au four à 180°C. Une fois que...

  • Miam Miam … des COOKIES …

    17 décembre 2015 ( #Bonnes adresses )

    C’est au hasard d’une balade dans les rues de Paris que je suis tombée sur une jolie devanture rouge avec écrit en lettres blanches : « la Cookiterie » cookies gourmets. Hum, hum, un programme intéressant … pour la fine bouche que je suis… En fait, la...

  • Mon magret de canard séché

    01 novembre 2015 ( #Recettes )

    Mon magret de canard séché … en images … Recette simplissime pour un résultat topissime : Séchez votre magret puis le couvrir de gros sel. Dans une assiette, le recouvrir d’un film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 24h. Le magret va rejeter...

  • Carpaccio de thon sucré-salé à ma façon (Entrée)

    17 novembre 2015 ( #Recettes, #Thon, #Roquette, #Entrée, #Sucré-Salé, #Très facile )

    Simple et tellement bon. Bloquez le thon au congélateur pour pouvoir le découper en fines tranches. Si vous avez une trancheuse c’est le top, sinon un couteau sans dents fera l’affaire. Placez vos tranches de thon dans l’assiette à mesure que vous les...

  • Le Coktail Vert

    17 novembre 2015 ( #Recettes, #Cocktail, #Très facile )

    C’est le nom que j’ai tout simplement donné au cocktail que mon chéri m’a préparé samedi soir pour l’apéro. Très bien équilibré et pas trop sucré, mon Xavounet l’a concocté comme suit : 1/3 Pisang Ambon 2/3 jus d’ananas J’ai adoré. Alors si ça vous tente,...

  • AUX MERVEILLEUX DE FRED

    11 octobre 2016 ( #J'ai testé pour vous )

    Mini-merveilleux café-chocolat-praliné Si vous ne connaissez pas "Aux Merveilleux de Fred", c'est bien dommage et je vous engage à rectifier le "tir" dès que possible car vous ne serez pas déçu. Le Merveilleux c'est quoi ... de la meringue et de la crème...

  • LA SEMAINE DU SANS GLUTEN DU 14 AU 20 NOVEMBRE 2016

    13 novembre 2016 ( #Agenda-évènements culinaires )

    Le "sans gluten" : la nouvelle poule aux œufs d'or. En effet les ventes de produits sans gluten ont augmenté de 30% par rapport à l'an passé, dixit entre autre le journal de TF1. Le "sans gluten" : ça intéresse tout le monde, les coeliaques (les vrais...

  • LE BURGER VEGETALIEN AUX LEGUMES

    12 septembre 2016 ( #J'ai testé pour vous )

    Je mange de moins en moins de viande. Un soir en passant au supermarché j'ai trouvé : LE BURGER VEGETALIEN AUX LEGUMES Waou, un vrai délice. A déguster chaud ou froid, en burger ou en salade. Vous pouvez l'essayer, vous ne serez pas déçu.

  • SIAL 2016 - CHAPITRE 4 - "DERNIERE PEPITE"

    20 octobre 2016 ( #J'ai testé pour vous )

    Le Ginger Ale à la grenade et à l'hibiscus - Trop bon - Le soda au gingembre à la grenade et à l'hibiscus. Bien frais c'est juste trop trop bon. Il est en vente à la Grande Epicerie. Youpi, on sait où l'on va pouvoir se le procurer.

  • LE GLUTEN ET L'INDUSTRIE ...

    18 mai 2016 ( #Infos-News )

    VIDEO TRES INTERESSANTE

  • Smmmile Vegan Pop Festival à Paris-La Villette du 16 au 18 septembre

    09 septembre 2016 ( #Agenda-évènements culinaires )

    Le programme à l'air sympa. Trop envie d'y aller ... SMMMILE débarque à Paris le 16, 17 et 18 septembre 2016 au cœur du Parc de la Villette ! SMMMILE c'est trois jours de festival au cœur de la culture végane. Un festival pop, coloré et ouvert,...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog